Памятник бесплатно

Деньги с Карабулинской развязки потратят на уборку Ярославля

Ярославские власти предложили скорректировать бюджет и перенести деньги с Карабулинской развязки на уборку дорог областного центра. В этом году Ярославль получит беспрецедентную сумму из регионального бюджета на уборку города – 430 миллионов рублей, такую сумму сегодня обсуждали в областной думе.

– В прошлом году Ярославль официально стал столицей Золотого кольца, и в том числе поэтому мы решили беспрецедентно увеличить объем средств на уборку областного центра, – заявил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – Кроме того, появилась возможность перекинуть около 160 миллионов рублей с расчета за проект Карабулинской развязки.

Однако власти успокаивают, от Карабулинской развязки никто не отказывается: проектно-сметная документация будет готова не раньше, чем к концу года, деньги на ее оплату нужно будет искать в бюджете 2018 года. Поэтому сейчас эту сумму решили потратить на уборку Ярославля.

Интересно, что раньше город получал на уборку всего 130 миллионов рублей. В этом году только на вывоз снега Ярославль потратит 80-90 миллионов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x