Дольщики проблемного дома на улице Большой Технической получили ключи от квартир

11 марта введен в эксплуатацию новый дом на улице Большой Технической в Дядьково. Свои квартиры после долгого ожидания смогли получить порядка 200 семей. На торжественной церемонии ключи дольщикам вручил врио губернатора Дмитрий Миронов.

– Желаю вам семейного благополучия, счастья, долгих лет жизни в ваших новых квартирах! – сказал Дмитрий Миронов, поздравляя новоселов. – Пусть у ярославцев больше не будет таких проблем, какие довелось пережить вам в ожидании завершения строительства дома. Мы сделаем для этого все возможное. Контроль за долевым строительством является одной из важнейших обязанностей исполнительной власти. С недобросовестными компаниями, нарушающими права дольщиков, будут разбираться правоохранительные органы.

Дом, который сегодня введен в эксплуатацию, должен был быть сдан еще в III квартале 2015 года. Однако застройщик – Ивановская домостроительная компания – прекратил работы, и даже в начале 2016 года перспективы сдачи объекта были весьма туманными.
Работы возобновились после того, как Дмитрий Миронов взял вопрос обманутых дольщиков под свой контроль. По введенному сегодня дому, как и еще по пяти объектам, правительство региона вело совместную работу с банком «Российский капитал».
– Два дома уже введены в эксплуатацию, еще два мы планируем сдать во втором квартале текущего года и последние два – в 2018 году, – отметил присутствующий на церемонии председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. – Мы понимаем, что за каждым из этих домов – судьбы сотен людей. И сегодня, вручая ключи дольщикам второго литера, отмечаем, что еще 195 семей с полным правом могут назвать себя новоселами.

Как сообщил Дмитрий Миронов, всего в регионе за этот год новоселье справят дольщики шести долгостроев. До конца первого квартала планируется ввести в эксплуатацию жилой дом на 204 квартиры на улице Балтийской. В течение года во Фрунзенском районе Ярославля будут введены в эксплуатацию еще два жилых дома и два – в Дзержинском. Это позволит решить проблемы более чем пятисот семей.

В праздничный день гости осмотрели новые квартиры, пообщались с дольщиками.
– Вложились в строительство 4 года назад, строили квартиру сыну. Счастлива, что у него теперь будет свое жилье, – поделилась радостью одна из дольщиц Маргарита Куренкова.

– Качество работ достойное, – резюмировал Дмитрий Миронов после осмотра квартир. – Заезжай и живи!
Глава региона подчеркнул, что контроль за работой застройщиков правительство будет осуществлять и в дальнейшем. Одновременно с этим перед исполнительной властью поставлена задача всячески поддерживать застройщиков, снимать административные барьеры.
– В настоящее время прорабатывается проект закона Ярославской области, направленного на стимулирование застройщиков, выразивших готовность завершить работу на проблемных жилых домах, – рассказал Дмитрий Миронов. – Предусматривается предоставление им земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. Комплексный подход позволит полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе.​

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на