В Ярославле продолжается борьба с торговцами-нелегалами.

В Ярославле продолжается борьба с торговцами-нелегалами. 10 марта в поле зрения проверяющих попали рыбные развалы в Дядьково. По другому эти торговые точки и назвать нельзя. Продукцию продают буквально «с земли». Как ни странно, своего покупателя такая рыба находит. О риске для здоровья люди, порой, даже не задумываются. А он есть, уверены специалисты.

До этого прилавка покупателям добраться сложно — торгуют здесь прямо посреди лужи. Откуда рыба и как давно поймана, тоже не понятно — никаких документов у продавца нет, а вот клиентов довольно много — привлекает цена и шаговая доступность.

«Поближе. Нам далеко дойти до базара. Вот с палочкой. 88 мне годиков, мне далеко дойти. Дорогую мы не берем, мы дешевенькую берем»,— посетовала покупательница.

Конечно, не все местные жители готовы покупать рыбу неизвестного происхождения.

«Вы же сами знает, что на улице нельзя ничего покупать»,— отметила Лидия Михайлева — местная жительница.

Практически во всех торговых точках, аналогичных этой, нарушены элементарные условия хранения товара, говорят сотрудники Управления потребительского рынка. Продавец оправдывается — после закрытия рынка по соседству, торговать больше негде.

«Я здесь работаю уже 15 лет. Был рынок — работали здесь на рынке, за все платили»,— рассказала Марина Смирнова – продавец.

«Ни один рынок не пустит на свою территорию для торговли без документов, подтверждающих качество и безопасность, без холодильного оборудования. Конечно, невозможно, их туда и не пускают, а здесь они налоги не платят, торгуют в антисанитарных условиях»,— пояснила Ирина Русакова — начальник сектора по защите прав потребителей Управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии г. Ярославля.

В итоге, продавцу выписали штраф и предписание на уничтожение товара. Конфисковывать рыбу представители мэрии не имеют права. Поэтому не исключено, что стихийная точка продажи этого сомнительного продукта возникнет вновь в этом или другом месте.

Марина Смирнова, продавец: «Рыба — она обрабатывается! А они там стоят — торгуют кондитеркой и колбасой. И все они стоят.»
Жительница Ярославля: «Рыба хорошая, вот — живу 88 лет — ем, не умираю!»
Жительница Ярославля: «Условия негожие, тут и стройка, и не поймешь чего! Я тут мало беру.»
Жительница Ярославля: «Какого качества-то купишь? Неужели ребенка будешь кормить или семью какую? Ни в коем случае!»

Ирина Русакова, начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля: «Эта торговая точка незаконна. Уличная торговля здесь не разрешена. Поэтому мы пресекаем здесь торговлю. Составляется протокол об административном правонарушении на продавца по статье 18 Закона ЯО. Нарушитель будет наказан повторно. Штрафные санкции пять тысяч рублей.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на