В этом году в Ярославской области сдадут шесть проблемных домов

Долгожданные ключи от квартир на днях получили жители Большой Технической. Этот многоквартирный дом был введен в эксплуатацию 11 марта, однако сдать его должны были в третьем квартале 2015 года. Застройщик в какое-то время прекратил работы, и тогда обманутые ярославцы обратились к Дмитрию Миронову. После долгого ожидания 200 семей получили ключи от новых квартир.

Всего в этом году в регионе справят новоселье дольщики шести долгостроев. До конца этого квартала введут в эксплуатацию 204-квартирный дом на Балтийской, два долгостроя закончат во Фрунзенском районе и еще два – в Дзержинском.
— Два дома уже введены в эксплуатацию, еще два мы планируем сдать во втором квартале текущего года и последние два – в 2018 году, – отметил председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. – Мы понимаем, что за каждым из этих домов – судьбы сотен людей. И сегодня, вручая ключи дольщикам второго литера, отмечаем, что еще 195 семей с полным правом могут назвать себя новоселами.

Врио губернатора Дмитрий Миронов отметил, что продолжится контроль над застройщиками. Также власти будут их поддерживать и снимать административные барьеры.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на