«Народный контроль» на Липовой горе

Парковки, зеленые зоны, детские городки. Сегодня во Фрунзенском районе работает «Народный контроль». Участники проекта выходят на объекты по жалобам жителей. На этот раз инспекция побывала во дворе на улице Звездной, на Липовой горе. Сколько недочетов найдено, и когда ждать их ликвидации в сюжете.

Одной бедой, может, и меньше, однако жалобы от жителей двора продолжают поступать. Территорию около сорок седьмого дома на улице Звездной обустроили в прошлом году, но проблемы остались. Недовольны жители установкой бордюрного камня и нехваткой парковочных мест. Автомобили, как и прежде, ставят прямо на газон. За помощью обратились к «Народному контролю».

— Наша задача уже по проведенным ремонтам, которые прошли в 2016 году, провести оценку качества, вывести все недочеты и, чтобы бюджетные средства не тратились, провести эту работу в рамках гарантийного ремонта,- говорит Артур Ефремов, участник инициативной группы проекта «Народный контроль» по Фрунзенскому район.

Представители общественной организации на встречу пригласили и подрядчика. С исполнителем обсудили все недочеты.

— Исполнитель сказал, что обязался устранить трещины, восстановить бордюрный камень и представить проектную документацию, сегодня мы увидели только исполнительную схему,- говорит Александр Забирко, руководитель проекта «Народный контроль» по Фрунзенскому району.

Следующую, уже итоговую проверку, назначили на середину мая. Тем временем намерены инспектировать другие дворы Фрунзенского района.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на