В микрорайоне Сокол построят два детских сада

Детские сады откроют во Фрунзенском районе в микрорайоне Сокол. Ход работ сегодня, 13 мая, проверил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов.

Детсады строят на улицах Чернопрудная и Академика Колмогорова. Первый подрядчик не справился со своими обязательствами и не смог завершить строительство. На некоторое время строительные работы были приостановлены. 17 марта 2017 года на оба социальных объекта вышел новый застройщик ООО «ПОЖГРУПП».

— Объекты возобновлены, — пояснил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов.- Строители находятся в графике, работы разворачиваются. К сентябрю здания должны быть готовы, их благоустроят. Мы свои замечания сделали, все они устранимы и не влияют на график производства работ и безопасность. На следующей неделе увидим проект в полном варианте, где наглядно посмотрим, в каких условиях будут находиться дети. Всеми силами будем стараться, чтобы объекты были сданы в срок.

Сейчас на каждой строительной площадке работают по 20 человек. Уже полностью закончены фундаментные работы, земляные работы, уложен дренаж и начат первый этаж.

— На строительной площадке второго детского сада по улице Академика Колмогорова немного повышен уровень грунтовых вод, поэтому этот объект требует немного больше усилий и дополнительной работы, — пояснил руководитель проекта ООО «ПОЖГРУПП» Юрий Ломако. — Сейчас мы откачали воду, приступили к обратной засыпке территории, проводим укладку плит и первый этаж. Отставание, которое было за счет воды, наверстаем в ближайшее время.

Проекты обоих детских садов полностью идентичны. Каждое дошкольное учреждение рассчитано на 6 групп, которые будут посещать 125 детей. В декабре детские сады планируют распахнуть свои двери для воспитанников

— Здесь все продумано до мелочей, — отметил генеральный директор ООО «ПОЖГРУПП» Дмитрий Костюченков.- Будут созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно. В здании два этажа. На первом этаже будут сделаны теплые полы. Эта зона рассчитана для отдыха детей младших групп.

Сокол — густонаселенный район новостроек, где проживает большое количество семей с детьми, поэтому открытие двух детских садов значительно уменьшит очередь в дошкольные учреждения.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на