Два детских сада на Соколе в Ярославле распахнут свои двери уже к концу года

Два садика-близнеца на улицах Чернопрудная и академика Колмогорова в Соколе в декабре 2017 года наконец-то откроют свои двери. Жителям района они печально известны как долгострои. Работы здесь не велись с прошлого года. Весной, по поручению главы региона Дмитрия Миронова, стройка возобновилась.

«Финансирование возобновлено в полном объеме. Сейчас в графике строители находятся, разворачиваются полностью работы. Мы предполагаем, что к сентябрю этого года здесь полностью будут стоять здания, произведено будет благоустройство. То есть, к декабрю месяцу детишки уже пойдут в садик», — говорит Сергей Тарасов Должность, первый заместитель мэра Ярославля.

Оба садика расчитаны на 125 человек. В каждом — 6 групп. На первых этажах проектом предусмотрены теплые полы. Там разместятся младшие группы и игровые комнаты. Строительные работы начались семнадцатого марта.

«За этот период уже полностью закончены фундаментные работы, земляные работы, дренаж и начат первый этаж», — отмечает Дмитрий Костюченков, генеральный директор подрядной организации.

На улице академика Колмогорова строители столкнулись с трудностями.

«Был очень большой уровень грунтовых вод, в том числе и внутри фундамента. Мы проводили откачку воды, работы просто физически не было возможности вести. Сейчас мы воду откачали, приступили к обратной засыпке, доделали нулевой цикл и сейчас выходим на укладку плит и первый этаж: производство каменной кладки. В принципе, отставание, которое было за счет воды, мы наверстаем до конца мая», — считает Юрий Ломако, руководитель проекта.

Территорию детских садов со стороны проспекта Фрунзе будет ограждать четырехметровый шумоизоляционный забор из поликарбоната. Очереди в детский сад — одна из основных проблем для молодых родителей в Ярославле. Жители Фрунзенского микрорайона — не исключение.

«Ждем строительства садика, садик долгожданный! Надеемся, что наши малыши подрастут и пойдут уже в новый сад», — говорит Елена Косарева, жительница дома на проспекте Фрунзе.

Для развития районной инфраструктуры мэрией принят ряд постановлений, исключающих точечную застройку. В этом году запланировано строительство еще пяти детских садов с привлечением внебюджетных средств. В целом, планируется сдача около пятисот тысяч квадратных метров нового жилья.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на