Долгострой на Балтийской в Дядьково сдан и готов принять своих жильцов

Обманутые дольщики в ожидании новоселья. Долгострой на улице Балтийской во Фрунзенском районе в Дядьково сдан и готов принять своих жильцов. Проблему удалось решить только благодаря вмешательству правительства Ярославской области. 

А откуда ей быть, когда строительство дома, в который вкладываются последние деньги, замораживавается, а застройщик покидает пределы России. На его поиски бросается даже Интерпол. Как итог — 154 человека вместо новых квартир получают статус обманутых дольщиков. Люди вспоминают, проблемы с домом начались уже на первых этапах застройки.

— Был привезен некачественный бетон, который не прошел проверку на свою прочность, его разбирали, здесь все тормозилось. Стройка шла с переменным успехом, — говорит Сергей Панов, дольщик.

А два года назад застройщик и вовсе бросил начатое. И вместо нового 19-ти этажного дома на улице Балтийской оставил лишь каркас. Люди обращались во все инстанции. Проблема нашла свое решение только после личного вмешательство главы региона — Дмитрия Миронова.

— Дмитрий Юрьевич поставил задачу, всеми силами и средствами, которые только есть у области, достроить этот дом и ввести его к лету 17-го года, что и было сделано. Дом подключен ко всем сетям ресурсоснабжающих организаций, лифты работают, вода, канализация, электроэнергия — все в полном объеме выполнено. Дом готов,- говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Замороженную стройку тогда передали в руки опытного ярославского подрядчика. К работам организация приступила в декабре 2016-го года.

— Мы ни одного рубля не собирали с дольщиков, они и так уже натерпелись, все оплаты они произвели. Только за счет собственных средств нашей компании мы провели все работы,- говорит Алексей Константинов, генеральный директор компании-подрядчика.

Новый генеральный подрядчик завершил строительство за полгода. Сейчас начался процесс передачи квартир жильцам. Уже на их плечи возложена дальнейшая отделка помещений.

Радует и вид за окном. За свои же деньги подрядчик выполнил благоустройство придомовой территории: озеленил, установил детский городок и уложил новый асфальт. Но важнее всего — погода в доме. Общая беда сплотила соседей. Теперь все они — большая дружная семья.

— Самое главное — надежно будет в этом доме жить, потому что мы уже друг друга знаем, знаем, что мы можем на любое плечо опереться, не каждый в своей истории сам.

— В целом мы довольны да. Мы получаем жилье, заезжаем и забываем все это как страшный сон,- говорит Сергей Панов, дольщик.

Хеппи эндом должны закончится и истории дольщики шести других долгостроев Ярославской области. В самом Ярославле в течение 2017-го планируется сдача домов во Фрунзенском, Заволжском и Дзержинском районах.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на