70 уличных спорткомплексов появятся в Ярославской области летом

Проголосовать сегодня — через месяц увидеть в своём дворе отличную площадку для занятий силовой гимнастикой. Воркаут, кроссфит, просто упражнения на брусьях и турнике — всё это будет доступным для ярославцев, предпочитающих здоровый образ жизни. В рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт» в Ярославской области только этим летом появятся 70 новых уличных спорткомплексов.

Мама звонко считает, 7-летняя Бэлла делает пресс вместе с бронзовым призёром чемпионата России по кроссфиту Натальей Рогозиной. Вид спорта, которому покорны и возрасты, и пол, и социальная принадлежность, для ярославской команды «Ураган Тим» уже 1,5 года как стиль жизни одной спортивной семьёй. 8 крепких парней, две представительницы прекрасного пола — у них ежедневные тренировки и свой тренер, разрабатывающий упражнения и режим питания. На таких площадках — компактных, оборудованных и удобных— занимаются с утроенной энергией.
«Благодаря таким вот площадкам, я считаю, — это первый путь к кроссфиту. То есть тут уже есть, возможно, все. Кроссфит — он не предполагает каких-то тренажеров, изолированных движений, как в тренажерном зале», — рассказывает Наталья Рогозина, бронзовый призер открытого чемпионата России по кроссфиту.

Чтобы в хорошем смысле заболеть кроссфитом, Наталье — профессиональной легкоатлетке — хватило 1 тренировки. А вот площадок любителям дворового спорта не хватает. Такой миниспорткомплекс, считает известная спортсменка, нужен в каждом дворе. Тогда будут заниматься и взрослые, и дети — кто-то пару подъём-переворотов, кто-то — пресс, кто-то — отжимания на брусьях. Показатели из школ уже не радуют, и губернаторский проект «Мы выбираем спорт» поможет исправить ситуацию.

«За последние 10 лет увеличилось количество хронически больных школьников. Дворовый спорт, особенно, детский дворовый спорт — это не просто залог здоровья, это залог национальной безопасности. Губернаторская программа — это не просто инициатива, спущенная нам сверху. Она предполагает определение мест расположения воркаут-площадок самими жителями», — говорит Юлия Миронова, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».
Голосование запущено и продлится до 25 июня. На сайте Дмитрия Миронова или в социальной сети «Вконтакте» можно узнать список возможных адресов всех спортплощадок и отдать голос за ту, которая будет удобно расположена. Подсчёт мнений подведёт комиссия проекта «Решаем вместе». В конце июня в самых удобных для желающих заниматься спортом местах начнётся установка подобных уличных силовых комплексов.

Городской телеканал

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на