Инспекторы Госжилнадзора проверили многоэтажку во Фрунзенском районе

Качество ремонта и благоустройство придомовой территории. Инспекторы областного департамента Госжилнадзора на защите коммунальных интересов жителей региона. 13 июня рейд прошел в одной из многоэтажек микрорайона Сокол во Фрунзенском районе Ярославля.

Жилой дом 37/18 на проспекте Фрунзе построили относительно недавно. Десять лет назад. Однако, комиссия во главе со специалистами Госжилнадзора здесь уже во второй раз за последние полгода. Тогда ревизоров возмутила свалка строительного мусора на техническом этаже и в подвале. Сегодня она ликвидирована, но появились новые недочеты.

-Было выявлено, что установлен автомат отключение электропитания на телекоммуникации, не защищен и не закрыт в отдельный ящик. Выдадим дополнительное предписание, чтобы ТСЖ взаимодействовало с владельцами телекоммуникационных сетей и привели все в соответствии с требованием правил, рассказал Андрей Урин, заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

Устранить все недочеты ТСЖ обязаны в установленные комиссией сроки. Впрочем, по словам председателя, это будет сделано планово в рамках проводимого ремонта подъездов и придомовой территории. К работам здесь подошли творчески. Вместо скучных однотонных стен, жителей дома теперь встречают персонажи известных мультфильмов.

-Своими силами стараемся все делать, благоустраиваем двор, мусорную площадку тоже сделали новую, красивую. Это же наш дом, мы здесь живем, мы не управляющая, мы-сами собственники,-рассказал Олег Комков, председатель ТСЖ дома.

Стоит отметить, что подобные проверки Госжилнадзора будут продолжены и в других городах региона. В ближайшее время запланированы поездки в Тутаев и Рыбинск.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на