В Ярославле продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону.

От того насколько качественно проведена эта работа зависит будет ли тепло в домах ярославцев.

Толстые стены и система видеонаблюдения – всё это обязательные атрибуты особого объекта. Теплоэнергетики стараются смягчить обособленность и благоустраивают близлежащую территорию, скоро на стене появится граффити. Сегодня «Яргортеплоэнерго» — это 24-ре котельные, какие-то поновее, другие только в стадии модернизации, как номер 12-ть. Она даёт тепло и горячую воду в дома микрорайона Липовая гора.

Сергей Клемко, главный инженер ОАО «Яргортеплоэнерго»:

«Мы уходим от пара, как теплоносителя на водогрейный режим, поэтому за 3 года мы здесь поставили 2 новых котла. В части резервного топлива мы обеспечены, в части газа тоже, договор на поставку газа есть, задолженности по газу у нас нет.»

Для отопительных котлов техобслуживание – это проверка приборов и всей автоматики, настройка, чистка – словом, полноценная подготовка к предстоящим месяцам работы. Система практически полностью автоматизированная — в зависимости от погоды знает, когда повысить, когда понизить температуру теплоносителя. Что же касается техобслуживания системы горячего водоснабжения, то здесь ей вплотную займутся только в июле, в традиционные две недели отключения горячей воды. Пока же идет монтаж новых насосов.

Сергей Клемко главный инженер ОАО «Яргортеплоэнерго»:

«Поставили новые, которые выше классом энергоэффективности, они более производительные, менее шумные, ну, и более надежные. Установка этого оборудования повышает надежность теплоснабжения.»

А это уже другая котельная — в поселке Прибрежный — сегодня полностью автоматизированный объект. А ведь не так давно теплоэнергетиков местные жители заваливали жалобами на недотоп, низкое качество горячей воды. Сейчас ситуация изменилась.

Сергей Клемко главный инженер ОАО «Яргортеплоэнерго»:

«За 3 года здесь поменяли практически полностью 100% оборудование, химводоподготовка, котлы, применена другая система диаэрации.»

Модернизация и ремонт сегодня идут практически на всех котельных «Яргортеплоэнерго».

Городской телеканал

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на