В парке Победы посадили 30 деревьев

15 мая в парке микрорайона Липовая гора были посажены именные деревья в память о погибших во время Великой Отечественной войны и о тех, кто не дожил до празднования 70-летия Победы. Все они были работниками Ярославского радиозавода. Место для посадки выбрано не случайно. Ведь парк в микрорайоне Липовая гора также известен ярославцам как «парк Радиозавода».  

Каждое из 30 деревьев – это память об одном из фронтовиков. Их имена увековечили на памятных табличках рядом с саженцами липы, клена, рябины. Участниками акции стали жители микрорайона и сотрудники Ярославского радиозавода, глава администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.

«Эта акция важна и для района, и для города и для завода, потому что это память о наших погибших родных. Например, я сегодня посадил дерево в честь своего прадеда. Во время Великой Отечественной войны он воевал в рядах ополчения и погиб в самом начале войны в Карелии. Там установлен мемориал, на котором высечено его имя – Солнцев Михаил Фёдорович», — рассказал главный конструктор опытных конструкторских работ Ярославского радиозавода Виктор Якушев. 

«Благодаря этой акции мы не только чтим память о погибших или недоживших до юбилея фронтовиках, но и преображаем парк на Липовой горе. В рамках реконструкции парка было спилено много аварийных деревьев. А сейчас мы компенсируем утраченные насаждения. Кроме того, в этом году у нас запланированы работы в нижней части парка. Здесь будут сделаны велодорожки и дорожки для занятия скандинавской ходьбой», — пояснил глава администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.

Посадка деревьев прошла в рамках всероссийского проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-летию Великой Победы.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz