В Ярославле дольщики долгостроев в микрорайоне Дядьково получили ключи от квартир

На два долгостроя меньше 128 квартир готовы к новоселью. Сегодня в Ярославле дольщикам вручили ключи от долгожданного жилья. Этого момента они ждали почти 4 года. Дом в микрорайоне Дядьково начали строить в 2013-м. Застройщик — скандально известная «СУ-155». В 2015-м Охлопковы, как и тысячи российских семей, оказались обманутыми дольщиками.

«Год не было никакой информации. Бились, все круги ада прошли. Думали, что потеряли деньги свои и те, которые нам государство обещало в качестве помощи в виде материнского капитала»,— рассказал Александр Охлопков.

Но сейчас в их руках ключи от долгожданной «двушки». Пока папа решает, где поставить стол и холодильник, пятилетний Тимур точно знает, как будет выглядеть детская.

«Здесь игрушки, здесь машины большие»,— сказал Тимур Охлопков.

Строят планы на будущее в регионе и другие дольщики. Уже без приставки «обманутые».

«Мы определили сроки строительства, а самое главное — там есть финансирование, есть источники, проекты и люди, которые уже работают на этих домах»,— сказал Олег Бетин — старший вице-президент компании-застройщика.

Работает и региональное Правительство. Принят закон о мерах поддержки обманутых дольщиков. Строить жилье для них инвесторам теперь будет проще.

«Мы предоставляем ряд льгот, связанных с предоставлением земли в аренду без торгов. Естественно, с тем условием, что они будут решать проблемы обманутых дольщиков. И непосредственно Правительство Ярославской области большое внимание уделяет этим вопросам. И лично у меня эти объекты долгостроя находятся на личном контроле»,— сказал Дмитрий Миронов — временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Всего в первом полугодии 2017-го в Ярославле было введено в эксплуатацию 2 долгостроя. Это 355 квартир. А вместе с этими двумя домами в Дядьково — это уже 483 квартиры. Сейчас в регионе остаются 22 проблемных объекта. Семь из них планируют достроить до октября. Это дома в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Кузнечихе. Ключи от долгожданных квартир получат 520 дольщиков.

А семья Охлопковых готовится к новоселью. Переехать планируют к новому году, в котором их станет уже пятеро. У Тимура и Ильи появится брат или сестренка.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на