Пьяный прохожий на Мерцалихе разбил несколько машин, стоящих у тротуара

Сегодня ночью в одном из дворов Ярославля мог случиться самосуд. Местных жителей разгневало поведение пьяного прохожего, который то ли палкой, то ли обыкновенным зонтом повредил несколько автомобилей на Мерцалихе.


Во дворе на Малой Технической в Ярославле только и говорят об этом происшествии. В начале одиннадцатого вечера сразу у нескольких припаркованных автомобилей сработала сигнализация. Потом люди услышали звуки сильных ударов и крики. Неизвестный мужчина в буквальном смысле бросался на стоящие у тротуара машины.

— Очень звонкий металлический звук, и прямо тяжелым предметом . Вышла на балкон. Поняла, что молодой человек крушит машины. Его, конечно, просили остановиться, но он не останавливался,- говорит Арина Лаури, очевидец.

На записи с камер наблюдения видно. Мужчина лупит сначала одну машину. Затем подходит к другой, третьей, четвертой… Бунтаря шатает из стороны в сторону. На звуки сигнализации выбегают владельцы поврежденных легковушек.

Внимание очевидцев привлек огромный черный зонт, который держал мужчина. Дождя не было. Но зонт был открыт. Неизвестный как будто специально прикрывал им лицо.

У машин повреждены лобовые стекла, зеркала заднего вида, исцарапан и помят кузов. Люди рассказывают. Хулиган приехал во двор на такси. Машине с шашечками, кстати, тоже досталось.  Первые удары припаркованным машинам нанес зонтом. Он сломался. Продолжил бить оставшейся в руке металлической палкой.

— Негативно. Вообще очень. Машины чужие. Иди бей свою, пожалуйста. Зачем чужие-то трогать,- говорит   Сергей Алексеев, местный житель.

Говорят, виновник событий, ему 49 лет, был сильно пьян. Разгневанные владельцы едва не устроили ему самосуд. Очевидцы рассказывают. Хулигану досталось. После потасовки трава на одном из газонов сильно примята.

— Его не били, его месили. Я лично видел. Один подлетел и ногой прямо в грудь его с таким размахом, что он в кусты улетел. Поступок того человека, который бил машины был неадекватен, в нетрезвом состоянии, но люди, которые его били они же были трезвые и адекватные,- говорит очевидец.

В итоге, хулигана увезла скорая помощь.

— При поступлении пациенту выполнено обследование. УЗИ, тамография. После завершения обследования был выявлен ушиб груди,- говорит Антон Бараускас, заведующий приемным покоем больницы им. Н.В Соловьева.

Мужчину отправили в другую больницу. Для отрезвления. В полицию уже поступило заявление от владельцев поврежденных автомобилей.

— Установлено, что житель города Ярославля в состоянии алкогольного опьянения своим зонтом повредил несколько автомобилей. Поступило пять заявлений, устанавливается сумма ущерба. Сотрудниками полиции ведется проверка,- говорит Анна Назимова, инспектор по особым поручениям УМВД России по Ярославской области.

Ущерб подсчитывают и владельцы поврежденных автомобилей. Возможно, взыскивать деньги придется через суд.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на