Маршрут №82 в Ярославле продлен не будет

Мэрия Ярославля не захотела продлить маршрут 82-й маршрутки до Ярославля Главного и связать Перекоп с Дядьково и Липовой горой.

С таким предложением к городским властям по просьбе жителей обратился депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев, однако в ответ получил отказ.
Причина — большая загруженность дорог.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев пояснил Балабаеву, что, во-первых, организация нового маршрута общественного транспорта потребует дополнительных расходов из городского бюджета, а денег в нем нет. Во-вторых, по словам Нечаева, сейчас Московский проспект и проспект Фрунзе и без того загружены транспортом, а появление новых маршрутов только увеличит транспортный поток . Перегружена транспортом и Привокзальная площадь, что также является сдерживающим фактором при принятии положительного решения по данному вопросу. Что касается продление 82-й маршрутки до Ярославля Главного, то, по словам исполняющего обязанности мэра, это приведет к увеличению интервалов движения.

Жителям Фрунзенского района мэрия предлагает добираться до желаемых остановочных пунктов с одной пересадкой, а для экономии денег – покупать проездные билеты.

«Организация маршрутов городского пассажирского транспорта по рассматриваемым направлениям с учетом предложений жителей города будет прорабатываться департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля на перспективу», — говорится в ответе Александра Нечаева депутату Сергею Балабаеву.

{lightgallery galleryName=82 type=url path=http://cs622130.vk.me/v622130296/2dcd0/wwXLgcMVz8s.jpg previewHeight=200}Отрицательное решение мэрии{/lightgallery}{lightgallery galleryName=82 type=url path=http://cs622130.vk.me/v622130296/2dcda/BIugCJGZDx8.jpg previewHeight=200}Отрицательное решение мэрии{/lightgallery}

— Жителям Дядьково так и придётся ездить на Ярославль Главный с пересадками, пенсионерам и инвалидам как и прежде придётся как минимум дважды забираться в транспорт с чемоданами и сумками. На Перекоп без пересадок жителям этого растущего микрорайона тоже придётся добираться на нескольких автобусах. Мэрия осталась глуха к просьбам жителей внести небольшие коррективы в транспортную схему города — организовать заход 82-й маршрутки на вокзал и связать Перекоп с Дядьково и Липовой горой. Главный принцип, по всей видимости, которым они руководствуются — отсутствие принципа беспересадочных поездок и без того загруженные дороги, — подытожил Сергей Балабаев.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz