В Ярославле на строящихся детсадах Сокола увеличивают рабочих

В Ярославле на строящихся детсадах Сокола увеличивают рабочих. Цель единственная — сдать социально-значимые учреждения в срок. Места в садах на Чернопрудной и Колмогорова ждёт весь микрорайон.

Маленькой Насте два с половиной года. По распределению она не попала ни в один работающий детский сад. У родителей надежда только на строящиеся.

Елена Малышева: «Как раз этих детсадов мы прям ждём и, если в декабре-январе их не сдадут, то получается мы к трём годам без садика остаёмся.»

В такой ситуации мамочки Фрунзенского района оказывались. Помощи искали в частных садах или нанимали нянечек.

Евгений Мясников, депутат муниципалитета Ярославля: «Проблема детских садов очень остро у нас стояла. Обращения, если сказать, что были однократно, это ни о чём не сказать. Шквал обращений был по поводу нехватки мест в детских садах.»

Игорь Бортников, депутат муниципалитета Ярославля: «Строится всё больше домов. Сюда заезжают молодые семьи. Это приятно, что наш район застраивается, но детских садов здесь не хватает.»

Власти Ярославля уверены, два новых сада — на Чернопрудной и академика Колмогорова — проблему решат. Они дадут места двум с половиной сотням детей. Строительство дошкольных учреждений — на особом контроле. Мэрия Ярославля инспектирует строящиеся здания еженедельно. Неоднократно площадки проверял лично Владимир Слепцов. Срок сдачи объектов остаются прежними — конец года.

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля: «Работа здесь сейчас будет продолжаться в усиленном режиме. Порядка 70 человек на каждом объекте будет работать и усиляться, чтоб наши дети в конце декабря пошли в садик и на Новый год встретили новоселье.»

До отопительного сезона стоит задача провести все сети, устроить кровлю, начать отделку.

Юрий Ломако, руководитель проектов подрядной организации: «Добавим пару штукатурных станций, чтоб ускорить процесс штукатурки, добавим людей, организуем внутри площадочные работы более рационально, чтоб меньше тратить время на организационные работы. Поговорим еще с поставщиками, чтоб не подводили нас с поставками.»

Добавлю, развитие социальной сферы — одно из ключевых направлений областной стратегии развития «10 точек роста». Её в марте представил глава региона Дмитрий Миронов.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на