Во Фрунзенском районе Ярославля обновляют адресные таблички

Улицы Ярославля продолжают приобретать цивилизованный облик. В ближайшее время будут унифицированы все адресные таблички. Они выполнены в едином стиле, одобренном Градостроительным советом. Такие, как на Дядьковском проезде, украсят районы, которые принято называть спальными. В центре Ярославля таблички на русском и английском языках, выполненные в металле. Видно их издалека. Функции установки возложены на управляющие компании.

Сергей Скударь, первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля: «Территориальная администрация проводит совещания с ТСЖ и УК, и уже установлено порядка 150 табличек. Был утвержден определенный вид для каждой улицы: магистрального значения, местного. Надеемся, что в ближайшее будущее город будет приведен в соответствие с этой концепцией.»

Юлия Пепеляева, генеральный директор управляющей компании: «Могу отметить коллегам, которые возмущаются,что это дорого и прочее, на самом деле, нет. Мы работаем с фирмой много лет, быстро, качественно, недорого. Получается и для города полезно, и людям приятно. Эту работу мы выполняем.»

В основу регламента для ярославских улиц были положены элементы общероссийской системы навигации. Теперь указатели адресов одинаковы и по размеру, и по техническому исполнению. На Соколе управляющая компания обещает поменять информационные таблички к осени.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на