На станции Ярославль-пристань прошли учения железнодорожников

На железнодорожной станции Ярославль-пристань цистерна с топливом сошла с путей и загорелась. Жители Фрунзенского и Заволжского районов наблюдали 23 августа столб дыма на берегу Волги. К счастью — это постановка. Так провели свои учения ярославские железнодорожники.

По легенде, цистерна с топливом сошла с путей и загорелась. В результате содержимое вылилось и вспыхнуло. Кроме того пострадали двое человек. Первым делом территорию чрезвычайной ситуации с помощью кинологов и беспилотника осматривают на предмет угрозы взрыва, чтоб избежать дополнительных жертв. Только после начинается спасательная операция. Устранить возгорание топлива прибывают спецслужбы.

Александр Губаренко, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС по Ярославской области:

«Как правило, на любое ЧС пожарно-спасательные подразделения прибывает первыми. От них зависит вся картина и ход дальнейших действий всех привлекаемых на ЧС сил и средств.»

Одновременно прибывает и пожарный поезд охраны железнодорожного транспорта. Он займётся тушением самой цистерны.

Олег Короткевич, директор филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Северной железной дороге:

«Первая задача — это оцепление. Здесь было выставлено, не допущены люди посторонние, а вторая задача — совместно с министерством по ликвидации ЧС ликвидировали пожар.»

Пожар потушен. Теперь нужно ликвидировать последствия, в первую очередь — опасные для окружающей среды. Устраняет вред, нанесённый пролитым топливом служба «Экоспас».

Эдуард Сошников, командир ярославского центра «Экоспас»:

«Производится разведка мест ЧС, потом для локализации выкладываются береговые боны или речные , смотря, где розлив нефтепродукции, потом в земле делаются приямки, чтоб туда стекал нефтепродукт, и начинается выкачка, то есть ликвидация розлива.»

После тушения пожара повреждённую цистерну ставит на рельсы кран восстановительного поезда. Можно приступать к её транспортировке, а потом — восстановить движение на станции.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на