Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

На Липовой горе нижний ярус парка Победы реконструируют

Нижний ярус парка Победы на Липовой горе будут реконструировать. Здесь планируется выложить дорожки плиткой, установить освещение, скамейки и урны, сделать клумбы. Уже восстановили входную группу — жителям самим предложили выбрать, в какие цвета будут выкрашены большие бетонные буквы «Парк». Реконструкцию инициировали сами жители Липовой горы.

Елена Лаврова, жительница Ярославля: «Свое детство вспоминаю: мы всегда здесь гуляли. Потом как-то подзапустел. И сейчас с детками хотелось бы тоже. Вот верхний ярус сделали — вообще великолепно. А вот нижний хотелось бы — велодорожка чтоб была, и вот на роликах у меня сын любит.»

Реконструкция парка — пример работы социально ответственного бизнеса. Благоустройство ведется на внебюджетные источники. К столетию комсомола в парке планируют установить стелу, которая ранее находилась на улице Пирогова. Сейчас ее реставрируют. В планах благоустройство территории возле пруда. Ярославцев приглашают помочь в наведении порядка.

Александр Забирко, активист проекта «ЯрГражданин»: «В эту субботу у нас в 9:30 будет проходить общегородской субботник, в том числе и на территории парка. Обязательно можно будет прийти и поддержать. Техника, мешки, перчатки — все будет предоставлено.»

Сергей Якушев, генеральный директор Ярославского радиозавода, депутат Ярославской областной думы: «Парк для нас очень важен и мы всегда в меру сил и возможностей стараемся этот парк поддерживать.»

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x