На Липовой горе нижний ярус парка Победы реконструируют

Нижний ярус парка Победы на Липовой горе будут реконструировать. Здесь планируется выложить дорожки плиткой, установить освещение, скамейки и урны, сделать клумбы. Уже восстановили входную группу — жителям самим предложили выбрать, в какие цвета будут выкрашены большие бетонные буквы «Парк». Реконструкцию инициировали сами жители Липовой горы.

Елена Лаврова, жительница Ярославля: «Свое детство вспоминаю: мы всегда здесь гуляли. Потом как-то подзапустел. И сейчас с детками хотелось бы тоже. Вот верхний ярус сделали — вообще великолепно. А вот нижний хотелось бы — велодорожка чтоб была, и вот на роликах у меня сын любит.»

Реконструкция парка — пример работы социально ответственного бизнеса. Благоустройство ведется на внебюджетные источники. К столетию комсомола в парке планируют установить стелу, которая ранее находилась на улице Пирогова. Сейчас ее реставрируют. В планах благоустройство территории возле пруда. Ярославцев приглашают помочь в наведении порядка.

Александр Забирко, активист проекта «ЯрГражданин»: «В эту субботу у нас в 9:30 будет проходить общегородской субботник, в том числе и на территории парка. Обязательно можно будет прийти и поддержать. Техника, мешки, перчатки — все будет предоставлено.»

Сергей Якушев, генеральный директор Ярославского радиозавода, депутат Ярославской областной думы: «Парк для нас очень важен и мы всегда в меру сил и возможностей стараемся этот парк поддерживать.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на