Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства при реализации табачной продукции

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка по вопросу реализации табачной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений.

Согласно п.2 ч.7 ст.19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ЗАО «ТАНДЕР» осуществляет розничную продажу табачной продукции в магазинах «Магнит» по адресам: ул.Светлая, д.38, ул.Щепкина, д.7, пр.Матросова, д.7, ул.Ньютона, д.28, находящихся на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Аналогичные нарушения выявлены в магазине Дикси АО «ДИКСИ ЮГ» по адресу г.Ярославль, ул.Ньютона, д.34, магазинах «Пятерочка» ЗАО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК» по адресам: г.Ярославль, пр.Ушакова, д.13, пр.Подвойского, д.3.

По результатам проверки прокуратурой района во Фрунзенский районный суд г.Ярославля направлены исковые заявления о запрете ЗАО «ТАНДЕР», АО «ДИКСИ ЮГ», ЗАО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК» осуществлять розничную продажу табачной продукции в указанных магазинах.

Дела находятся на рассмотрении в суде.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz