Детские сады Ярославля перешли на единое меню

Детские сады Ярославля перешли на единое меню. Рабочая группа из руководителей детских садов, сотрудников пищевой лаборатории области и специалистов департамента образования мэрии разработали сбалансированный, натуральный и вкусный ассортимент.

В фольклоре это называется есть за обе щеки. Меню детских садов Ярославля унифицировано в начале лета. Теперь все дошколята города едят стандартный завтрак, обед и ужин. Все калории сбалансированы и, как говорится, каждая на своем месте. Учтены все белки, жиры и углеводы.

Ольга Румянцева, заведующая детским садом №55: «Замечаний со стороны родительской общественности в адрес администрации не поступало. Я считаю, что задача каждого детского сада правильно приготовить, красиво подать и замотивировать каждого ребенка, чтобы он покушал.»

Дегустация меню была устроена и для родителей. Они попробовали напитки, фрукты и мясные блюда. В целом остались довольны.

Елена Александрова: «Вкусно и полезно.»

Марина Хилинина: «Качество на высоте,вкусно, мои дети будут есть.»

Концентраты и консервы, пришедшие в детское питание в годы перестройки, ушли в прошлое. В меню больше нет колбасы и заводских котлет. Соки и компоты натуральные.

Татьяна Ефремова, шеф-повар: «Изменения есть, в очень хорошую сторону. Продукты свежие, возят своевременно. А мы работаем с душой.»

Ежегодно из городского бюджета на питание в детских садах тратится 600 миллионов рублей. Как говорят специалисты , педагоги и диетологи: здоровое питание ребенка — здоровье взрослого в будущем.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на