28 мая, прошло выездное совещание на строительной площадке многофункционального спортивного комплекса «Локомотив»

Ход строительных работ многофункционального спортивного комплекса «Локомотив» во Фрунзенском районе Ярославля проинспектировали заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров, председатель муниципалитета города Ярославля Алексей Малютин и депутат муниципалитета города Ярославля Павел Зарубин.

Несколько лет назад на проспекте Фрунзе, в микрорайоне Сокол, началось строительство многофункционального спортивного комплекса «Локомотив», который будет находиться рядом с будущим образовательным учебно-тренировочным комплексом государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. Комплекс предназначен для тренировок и проживания вместе с семьями хоккейной команды «Локомотив». Объект будет включать ледовую арену для тренировок, крытые тренировочные залы, зону восстановления, медицинский цент, пункт питания и парк-отель для проживания команды с семьями. Ледовая арена для тренировок также может принимать международные соревнования молодёжной хоккейной лиги. На территории комплекса будут организованы открытое футбольное поле, теннисный корт и игровые площадки для детей.

«Работы по инженерной инфраструктуре практически закончены. Введена в строй и сдана новая котельная. Также построена трансформаторная подстанция, которая обеспечит энергоснабжением многофункциональный спортивный комплекс «Локомотив» и будущий учебно-тренировочный комплекс. Аналогичный объект есть только в Казани», — рассказал главный инженер северной дирекции по капитальному строительству – структурного подразделения дирекции по строительству сетей связи — филиала ОАО «РЖД» (ДКСС) Сергей Степанов.

Срок сдачи нового многофункционального спортивного комплекса «Локомотив» — декабрь 2015 год. На сегодняшний день общая стоимость строительства 2 миллиарда 218 миллионов рублей.

«Значимо то, что ОАО РЖД реализует этот проект именно в Ярославле. Конечно, впечатляет качество и масштаб строительства, потому что такого огромного спортивного сооружения не было в Ярославле. Нам есть с чем сравнить: как ведётся строительство других объектов. Но главное радует то, что для строительства комплекса используются материалы, которые производятся на ярославских предприятиях», — пояснил председатель муниципалитета города Ярославля Алексей Малютин.

«На строительстве этого комплекса работает тот же самый подрядчик, что и на строительстве здания УКРК «Арены 2000, то есть это проверенная компания. А главное этот комплекс позволит ярославскому хоккею оставаться в лидерах. Очень хорошо, что на территории Ярославля мы реализуем такой масштабный проект. И подобные масштабные проекты при участии ОАО РЖД должны чаще реализовываться в нашем городе», — считает депутат муниципалитета города Ярославля Павел Зарубин.

Репортаж

Галерея

           
Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz