Взрыв в жилом доме в Ярославле в 2016 году был умышленным

Продолжение: СК РФ опроверг версию умышленного взрыва дома в Ярославле

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 года, в результате которого погибли 7 человек был умышленным. Об этом 27 октября рассказал бывший директор ООО «Газпром газораспределение Ярославль» Сергей Скорняков, проходивший обвиняем по этому делу.

По словам Сергея Скорнякова, уголовное дело закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

«Это материалы следствия, материалы экспертиз. Когда судимый алкоголик в белой горячке взрывает подъезд, ну кто же может ответить за это. Причем он уносит жизни специально, есть материалы, что он не просто решил уйти из жизни, а перерезал шланг. Он резиновый шланг специально перерезает, он не открывает конфорки, перерезает шланг и специально взрывает подъезд. Он рассылает смски, прощается со всеми, напоследок (обещая) устроить фейерверк. Сначала никто не понял, что это за фейерверк. Как это можно предотвратить?», — сказал на пресс-конференции 27 октября Сергей Скорняков.

Напомним, ранее уголовное дело в связи со взрывом жилого дома на улице 6-й Железнодорожной в Дядьково было возбуждено сначала по факту, а потом следователи предъявили обвинение Сергею Скорнякову. Тогда следствие посчитало, что сотрудники «Газпром газораспределение Ярославль» не провели должным образом обследование и ремонт газового оборудования в доме. Однако, как следует из заявления бывшего обвиняемого, причина взрыва была совершенно иной.

«Уголовное дело по горячке было возбуждено, надо было найти какого-то крайнего, кто за все ответит. Но мы отвечаем за свои действия, а отвечать за действия бездумные, безрассудные действия человека в белой горячке — кто за это может ответить?», — сказал Сергей Скорняков.

Скорняков согласно российскому законодательству имеет право на реабилитацию и компенсацию вреда, связанного с уголовным преследованием. Но, по его словам, этим правом он пользоваться не будет.

Взрыв в жилом доме в Ярославле в 2016 году
Взрыв в жилом доме в Ярославле в 2016 году

ИА REGNUM

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на