Во Фрунзенском районе Ярославля полицейскими раскрыта кража детской коляски

В дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому городскому району обратился житель Липовой горы и сообщил, что из подъезда дома расположенного на ул. Пирогова неизвестные похитили, оставленную без присмотра детскую коляску стоимостью более 10 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении кражи – жительница Дзержинского района 2001 г.р. Подозреваемая дала признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по Фрунзенскому городскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.

Не оставляйте свое имущество без присмотра.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять детские коляски, велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.

2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

3. Желательно оставлять имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz