В ноябре будут объявлены аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту зданий, в том числе взрослой поликлиники

В ноябре будут объявлены аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту зданий, приобретение медицинского оборудования и компьютерной техники для 17 лечебных учреждений Ярославской области. На эти и другие цели из резервного фонда Президента России выделено более 250 миллионов рублей. Промежуточные итоги освоения этих средств сегодня были рассмотрены на заседании правительства региона.

– Я поставил задачу обеспечить максимальное привлечение федеральных средств в бюджет региона. В июне был подготовлен пакет документов, и нашу заявку поддержали, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Хочу отметить, что для Ярославской области это первая подобная инициатива за последние шесть лет. Финансирование нам удалось получить потому, что мы первыми среди субъектов Центрального федерального округа Российской Федерации подготовили и подали документы, аргументированно обосновали необходимость выделения этих средств.

Федеральные финансы будут направлены в том числе на поддержку учреждений образования, культуры и социального обслуживания населения. Так, будут приобретены автотранспортные средства для перевозки инвалидов для Гаврилов-Ямского детского дома-интерната, двух комплексных центров социального обслуживания населения – в Брейтовском муниципальном районе и Дзержинском районе Ярославля, реабилитационного центра «Здоровье» в Рыбинске.

На капитальный ремонт дворца культуры «Вымпел» в Рыбинске из резервного фонда главы государства выделено порядка 8,5 миллиона рублей. Некоузская спортшкола на аналогичные цели получит более 4 миллионов.

– В сентябре в регион поступило 213,9 миллиона рублей. Можно начинать проводить закупки, – сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – В ноябре придут еще 40,5 миллиона рублей – на капитальный ремонт детского лагеря «Соть», приобретение модульной амбулатории для Угличской ЦРБ и оборудования для ГП ЯО «Электронный регион».

За счет федеральных средств для областной онкологической больницы будет закуплено медицинское оборудование на 31 миллион рублей, для городской больницы №1 Рыбинска – на 15 миллионов.

Более 77 миллионов рублей пойдет на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения для 11 лечебных учреждений региона. В их числе центральные районные больницы в Тутаеве, Ростове, Переславле-Залесском.

– На капитальный ремонт взрослой поликлиники клинической больницы №2 во Фрунзенском районе, на Липовой горе, выделено более 5,5 миллиона рублей. Она расширится за счет дополнительных помещений на первом этаже, – сказал директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Сократятся очереди, время записи на прием. Повысится качество оказания медицинской помощи населению.

Контракт на ремонт помещений поликлиники будет заключен до конца года. Работы планируется провести за пять месяцев.

Напомним, что 26 октября состоялись публичные слушания по проекту корректировки генплана Ярославля. Были отображены планируемые к строительству объекты здравоохранения регионального значения в том числе и детская поликлиника по улице Попова, д. 24.

Также в марте следующего года из резервного фонда Президента РФ ожидается поступление еще 425 миллионов рублей. Соответствующая заявка, подготовленная по поручению губернатора, уже одобрена. Деньги пойдут на расселение аварийных домов и реконструкцию школы №2 в Угличе.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на