Торговые павильоны в Ярославле должны быть заменены до 1 декабря

Павильоны должны быть заменены до 1 декабря. Больше сроки переносить не будут. Об этом сегодня заявили на встрече руководства Ярославля с предпринимателями. Работа по приведению нестационарных торговых объектов в цивилизованный вид длится с прошлого года. Утвержден единый внешний облик с обязательными элементами благоустройства вокруг. Новые ларьки — основное условие заключенных договоров с малым бизнесом. Всего их 630, подписанных на 8 лет. На сегодня обновлено полторы сотни киосков, еще столько же — в работе.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:«Ко всем одинаковый подход. Другого не будет. Персонифицированного подхода не будет. Можно я такой оставлю? — нет. Кто хотел. тот заказал и сделал. В городе достаточно много их установлено. Кто не хотел, на авось рассчитывал, — этого не получится.»

После 1 декабря предпринимателей ждут проверки. Комиссия мэрии с пожарными и санитарными службами будет смотреть, соответствуют ли павильоны утвержденной концепции. В обязательном порядке обратят внимание на наличие туалета, умывальника, плитки у входа, неоновой подсветки в темное время. Необходимы и тревожная кнопка с камерами видеонаблюдения. Торговля в старых ларьках после 1 декабря будет запрещена, а сами ларьки снесены.

Алексей Торопов, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города:
«Сроки переноситься не будут. Внешний вид к 1 декабря или место должно быть освобождено от старого объекта и предприниматель в любой момент может установить новый объект.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на