В поселке Прибрежный выявили факт незаконной продажи алкоголя

Сегодня во Фрунзенском районе Ярославля прошел рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. В комиссионной проверке приняли участие специалисты управления потребительского рынка мэрии города Ярославля, сотрудники полиции, представители департамента территориальной безопасности, а также активисты проекта «Народный контроль».

— Совместно с управлением потребительского рынка мэрии города Ярославля мы совершаем рейды по незаконной продаже алкогольной продукции. Нам поступила жалоба жителей, и мы выехали в поселок Прибрежный. Здесь выявлен факт продажи крепких алкогольных напитков. Однако лицензии на их продажу в торговой точке не имеется, — рассказал депутат муниципалитета, региональный координатор проекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Сотрудниками полиции составлен протокол. Вся алкогольная продукция, находившаяся в незаконном обороте, изъята.
— Чаще всего во время подобных рейдов встречаются такие нарушения как продажа табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, торговля в запрещенное для продажи время, а также продажа контрафактной продукции, — рассказала сотрудник мэрии города Ярославля Ольга Савельева.

Стоит отметить, что подобные проверки проходят как в плановом режиме, так и по заявлениям неравнодушных жителей. По данным УМВД России по городу Ярославлю за 2017 год зарегистрировано около 900 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz