В Ярославле специалисты завершают сложную замену целого участка магистрального трубопровода на Липовой горе

Ярославские энергетики произвели сложную замену целого участка магистрального трубопровода, который даёт тепло жителям Липовой горы.

Такой ремонт из разряда сложных, долгих и очень кропотливых. Да и работать приходится в довольно стесненных условиях, поскольку вокруг дома, линии электропередач, деревья. Ремонтники «Ярославских ЭнергоСистем» стараются сохранить всё, что только возможно. Но срезать, вынуть, а затем уложить и заварить новые трубы 400-того диаметра, поверьте, непросто. Работа во многом филигранная, как у того, кто сидит за рычагами подъемного крана, так и у тех, кто работает на земле. Проблема на улице Пирогова возникала пару недель назад — пришлось ремонтировать проявившийся дефект на подающем участке водовода. По окончанию этих работ, Служба измерений и защиты оборудования «Ярославских ЭнергоСистем» провела дополнительную диагностику, которая выявила определенные проблемы уже на магистральном трубопроводе. Конечно можно было бы еще пару лет периодически его вскрывать, немного подделывать и снова ждать, когда еще где-то прорвет, поскольку износ труб приличный. Но руководство «Ярославских ЭнергоСистем» решило пойти по иному пути.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Было принято решение, что покуда позволяет погода, мы на опережение заменим этот участок, чтобы в ближайшее время не вскрывать, не портить газон, не портить благоустройство.»

А главное, чтобы ЧП не произошло в морозы, когда без тепла может остаться целый микрорайон. Тогда дома разморозятся очень быстро. Да, и работать в стужу намного сложнее. Сейчас 76-ть проблемных метров заменили за считанные часы, поскольку без тепла надолго оставлять людей нельзя.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Утром было проведено отключение отопления, а вечером отопление уже было подано жителям.»

Да, безусловно, жители близлежащих домов сегодня испытывают некоторые неудобства из-за раскопа, из-за отключений тепла, но такая работа жизненно необходима, чтобы в ближайшие годы здесь больше не было проблем.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Сейчас положим новую изоляцию, сократим потери, закроем всё плитами, засыплем, восстановим благоустройство.»

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на