Детский сад №221 на Липовой горе отмечает 50-ти летний юбилей

50-летний юбилей отмечает детский сад №221. Полувековую историю дошкольного учреждения на Липовой горе вспоминали 24 ноября на праздничном утреннике. Среди гостей нынешние воспитанники, выпускники, воспитатели и учредители.

Лидия Денисова работает в детском садике с момента его основания. Пришла в дошкольное учреждение ещё восемнадцатилетней девушкой. Сначала работала воспитателем, затем старшим воспитателем, после Лидию Тимофеевну назначили заведующей. Руководила всего год, признаётся — слишком мягкий для этого характер. И снова стала воспитателем. В прошлом году Лидия Тимофеевна признана лучшим педагогом региона. Сейчас она работает с детьми с дефектами речи. Сквозь года помнит, как зарождался родной детсад.

Лидия Денисова, воспитатель, победитель регионального конкурса «Лучший педагог-2016»:
«Помню, как меня взяли на работу, как мы открывали этот детский сад. Сначала всё чистили, мыли, и вот 10го января 68-го года мы открывали вместе с администрацией радиозавода наш детский сад. Очень волновалась, потому что ещё была молодая и вот уже так незаметно пролетели 50 лет.»

Изначально садик назывался «Рассвет», он построен Радиозаводом для детей своих работников. По сей день добрая часть воспитанников связана с крупным ярославским предприятием. Сейчас больше ста работниц организации в декрете и многие отдадут своих детей в садик №221. Вклад Радиозавода в преображение детсада увеличивается из года в год. Регулярно свою помощь оказывает его руководство. Генеральный директор предприятия и депутат областной думы — Сергей Якушев — почётный гость на юбилее. Ежегодно, только из депутатских средств, он перечисляет на развитие соцучреждений района более 2 миллионов рублей.

Сергей Якушев, директор генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод», депутат Ярославской областной думы:
«В этом 2017-м году нашли возможность выделить средства на ремонт веранд, в следующем году, в 18-м большая сумма, около миллиона рублей, предусмотрена в областном бюджете на ремонт асфальто-бетонного покрытия, думаю, это не прекратится никогда.»
Сейчас детский сад воспитывает 225 детей. Он — один из 13 дошкольных учреждений, поддерживаемых областными депутатами Фрунзенского района. Вскоре к этой цифре добавятся два новых садика.

Детский сад №221 на Липовой горе отмечает 50-ти летний юбилей

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на