В Ярославле снова поднимут цены на маршрутки 15 декабря

Так, в маршрутках, которые еще не успели поднять цены, стоимость билета поднимется на три рубля. Речь идет о частных перевозчиках. В мэрии Ярославля их список не обнародовали, ссылаясь на нерегулируемый тариф.

Уже подтвердили свое намерение изменить цены перевозчики, работающие на маршрутах № 80, 95, 47. По пока не проверенной информации, в список также попадут маршрутки №86, 67. Но скорее всего, перечень будет еще больше. Некоторые маршруточники еще размышляют о повышении цен и могут принять решение ближе к заявленной дате.

Причины для подорожания проезда те же, что были и у владельцев ПАЗиков.

— К 1 апреля, по требованию мэрии, мы должны обновить автопарк, оснастить машины камерами видеонаблюдения, оборудованием для объявления остановок. Но если бы только это! Видимо, на волне слухов о повышении акцизов с 1 января, сейчас резко подорожало дизельное топливо: за последние месяц-полтора цены поднялись уже на 2-3 рубля. И если акцизы повысят, то подорожание, скорее всего, еще продолжится. Плюс импортные запчасти постепенно дорожают, — рассказали перевозчики.

Напомним, во многих маршрутках цены подняли с 1 ноября. Антимонопольщики проверяют законность повышения цен на проезд.

— Управление проверяет причины и обоснованность одновременного повышения цен на проезд на разных маршрутах на одинаковую сумму,- пояснил врио руководителя Иван Паутов.
В ФАС напомнили, что недопустим сговор между конкурентами, которые могут привести к повышению цен.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz