Во всех районах Ярославля производятся работы по заливке катков

В этом году в Ярославле запланировано организовать 25 катков, 18 из которых — муниципальные. На них все граждане смогут свободно приходить и кататься.

— В данный момент идет подготовка по формированию ледового покрытия. При наилучшем раскладе и минусовой температуре данные работы планируется завершить до декабря. Однако погодные условия часто вносят свои коррективы, и многое будет зависеть от окружающей температуры воздуха, — подчеркнул заместитель начальника управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.

Одним из основных условий для формирования открытого катка является наличие так называемой «подушки» из снега толщиной порядка 10 сантиметров. После ее появления снежную подушку утрамбовывают и планомерно заливают водой. Сам процесс заливки проводится несколько раз, чтобы добиться оптимальной толщины и ровности льда.

Один из катков находится на базе центра физической культуры и спорта «Медведь» по адресу улица Победы, 15.
— Здесь у нас всегда очень много желающих покататься. Помимо этого три дня в неделю тут проходят тренировки по хоккею. В остальные дни с 8 утра до 10 вечера здесь проводится массовое катание. На всех наших объектах занимается около 2,5 тысяч детей, а непосредственно на этом объекте у нас порядка 500 человек. Все это говорит о большой востребованности качественных ледовых площадок, — рассказал директор центра физической культуры и спорта «Медведь» Тимур Лифанов.

Отметим, что помимо привычных катков в этом году жители города смогут воспользоваться и универсальными спортивными площадками. Универсальные площадки представляют собой многофункциональные спортивные сооружения, на которых можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, а зимой, после заливки льда, их можно использовать для игры в хоккей. Все универсальные площадки города в зимний период времени станут катками.

каток в парке Судостроителей
каток в парке Судостроителей
Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на