В Ярославле, в поселке Сокол, изъяли контрафактную водку

Пресс-служба мэрии города сообщает, что во Фрунзенском районе Ярославля изъяли контрафактную водку. Сотрудники управления потребительского рынка и отдела исполнения административного законодательства провели рейд в поселке Сокол. Они обнаружили 4 литра контрафактной водки в одном из продуктовых магазинов.

По факту нарушения составлен протокол и теперь предпринимателю грозит серьезный штраф. В случае повторного нарушения правил торговли в судебном порядке он может лишиться лицензии на торговую деятельность.

Также во время рейда в одном из нестационарных торговых объектов был выявлен факт продажи алкогольной продукции. Напомним, что в ларьках запрещено торговать и хранить любые спиртосодержащие напитки.

— В нестационарном торговом объекте в поселке Сокол была зафиксирована продажа пива, — рассказала начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова. — Сотрудниками полиции собран материал, который будет направлен в судебные органы.

С начала года в совместных рейдах с участием сотрудников полиции в городе проведено 107 профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции. Проверено 319 торговых объектов, выявлено 212 правонарушений законодательства. Сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота более 3700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на