Муниципалитет Ярославля отказался выделить деньги на строительство школы

Муниципалитет Ярославля отклонил поправку о выделении денег в бюджете 2018 года на начало строительства школы в микрорайоне «Сокол» Об этом сообщает ИА REGNUM.

Сейчас строительство школы стоит в проекте трехлетнего бюджета Ярославля и Ярославской области на 2020 год. Депутат Евгения Овод предложила начать стройку уже в следующем году, так как проект школы готов, выделив на это 53 млн рублей.

«В микрорайоне живет более 15 тысяч человек, люди вынуждены возить детей в школы, которые находятся вне нормативных пределов. Это все создает социальную напряженность», — сказала председатель фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгения Овод.

Мэрия предложение КПРФ не поддержала, мотивируя это тем, что средств в бюджете нет. Коммунистам возразили и представители «Единой России».

«Строительство школы стоит около 550 млн рублей. Заложить только часть денег невозможно — это все равно, что купить рукав от кофточки, а потом ждать, когда появятся деньги на саму кофточку. Мэрия не сможет разыграть контракт. Нужно дождаться, когда вышестоящий бюджет выделит на это средства», — сказал заместитель председателя муниципалитета Ярославля Сергей Калинин.

В итоге за поправку проголосовали лишь 4 депутата, против 26 и 5 воздержались. Бюджет был принят в редакции мэрии города.

Напомним, что мэрия ранее планировала внести изменения в адресную инвестиционную программу на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов, которые подразумевают строительство нескольких важных социальных объектов

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на