На Липовой горе проверили рынок

Сомнительные условия и торговцы без определенного места жительства на Липовой горе. В Ярославле проверили один из рынков Фрунзенского района.

Улица Пирогова — одно из самых популярных мест среди нелегальных торговцев во Фрунзенском районе. Недавно здесь уже проводилась проверка.

Ряды самодельных прилавков растянулись на десятки метров. Продают в основном текстиль, но встречаются и продукты, причем скоропортящиеся и опасные. Хранятся в сомнительных условиях и, конечно, о сертификатах качества не идёт и речи.

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов:

«Я хочу сейчас обратиться к жителям. Вы сейчас сами видели, в каких антисанитарных условиях торгуют той же рыбой. Прямо на земле стоят лотки. Я просто не понимаю людей, которые покупают это всё, потому что не понятно, откуда рыба.»

Местные жители к торговцам уже привыкли и относятся вполне лояльно.

Инспекция составляет на продавцов протоколы. Теперь их ждёт административная комиссия. За такое правонарушение предусмотрен штраф от 3000 рублей, а за повторный случай — 5000. Для многих торговцев сумма неподъёмна. Некоторые признаются: хватает исключительно на еду.

Для торговцев во Фрунзенском районе предоставлено пять рынков, где они смогут наладить легальную продажу. А для некоторых категорий граждан, к примеру, пенсионеров и инвалидов, на этих торговых площадях существуют арендные льготы.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на