В Ярославле проводится ямочный ремонт дорожного полотна

По поручению мэра Ярославля Владимира Слепцова в городе ведется ямочный ремонт аварийно-опасных участков дорожного полотна. Список объектов составлялся с учетом предписаний ГИБДД. Выполнение работ находится на личном контроле мэра города. Сегодня работы по устранению аварийных участков велись на проспекте Октября.

— Ямочный ремонт в этом году начался раньше чем в прошлом, почти на два месяца. Работы ведутся уже с 3 января. Перед этим был проведен аукцион и заключен контракт с подрядной организацией, — отметил и.о. директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Николай Труфанов. — На сегодняшний день в городе устранено порядка 730 аварийных ям, что составляет около 1000 квадратных метров дорожного полотна.

Работы ведутся параллельно сразу на нескольких участках, в городе задействовано три бригады дорожных работников.

Отметим, что при нынешних погодных условиях метод устранения ям литым асфальтом является наиболее оптимальным и эффективным. Работы с применением этой технологии можно проводить при отрицательных температурах.

— На данном участке сложность вызывает то, что фреза не может подойти вплотную к бордюру, поэтому приходится снимать верхний слой асфальта отбойными молотками. Однако, несмотря на затруднения, работы проводятся оперативно, — сказал заместитель директора подрядной организации Владимир Кулигин. — Литой асфальт после охлаждения самостоятельно приобретает эксплуатационную плотность. Это сокращает расходы при укладке и значительно ускоряет процесс. Сейчас мы работаем на проспекте Октября, завершаем здесь устранение ям и переходим на аварийные участки проспекта Толбухина. В общей сложности за сегодня планируется уложить порядка 20 тонн асфальта. Помимо этого участка работы параллельно будут вестись на проспекте Авиаторов.

На этой неделе проведение ямочного ремонта запланировано на 10 городских улицах: Республиканская, Куропаткова, проспекте Авиаторов, Ленинградском проспекте, проспекте Октября, проспекте Толбухина (от Юбилейной площади до проспекта Октября), пересечении Суздальского шоссе и Московского проспекта, на пересечениях проспекта Фрунзе с Суздальским шосее и улицей Индустриальная и на проспекте Фрунзе в районе дома № 49.

Контроль за качеством ведет МКУ “Агентство по муниципальному заказу ЖКХ” и Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на