В Ярославле началась новая волна приема первоклашек

В последний месяц зимы во многих школах Ярославля началась новая волна записи первоклашек на учебный год.

В Ярославле продолжается запись детей в первые классы на 2018-2019 учебные годы. Родители выстраивают огромные очереди, чтобы успеть попасть в самые престижные школы. Недавно мы рассказывали, как люди толпились у 33 школы. Сегодня в фокусе внимания школа номер 89 во Фрунзенском районе.

— В этом году запись началась задолго до начала приема заявлений, который был намечен на девять утра первого февраля. Родители будущих первоклассников начали занимать очередь уже с пол седьмого вечера 31 января, и всю ночь провели у школы, — сообщила Юлия.

Как выяснилось, на 2018-2019 учебный год школа ждет только 96 учеников. Однако попасть в это число удастся не всем.

— Не позднее, чем 1 февраля, школы должны начать прием заявок от родителей будущих первоклассников, но пока только от тех, кто собирается в учебное заведение по месту регистрации. Завершится прием не позднее 30 июня текущего года. Заявление о приеме в первый класс можно подать лично или через Единый портал госуслуг — прием начинается одновременно. Принцип зачисления – во времени подачи заявления, — сообщили в Департаменте образования.

Также в ведомстве пояснили, что отказать в приеме в школу могут только по причине отсутствия в ней свободных мест. В этом случае следует обратиться в другие общеобразовательные организации этого же района. Сроки при этом остаются прежними – с 1 февраля до 30 июня текущего года. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Для того, чтобы подать заявление в 1 класс, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление. Бланк заявления можно скачать и заполнить дома.
  • Паспорт родителя (законного представителя).
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка
  • Оригинал справки о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
    Согласие на обработку персональных данных от обоих родителей (законных представителей).
Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на