Подведены итоги голосования по отбору зон отдыха для участия в проекте «Решаем вместе!»

2 февраля, в зале департамента городского хозяйства мэрии Ярославля подвели итоги голосования по отбору общественных территорий города для участия в губернаторском проекте «Решаем вместе!».

В совещании приняли участие депутаты муниципалитета, главы территориальных администраций, представители мэрии, и общественных организаций. В результате в каждом из шести районов выделили по три территории, которые могут претендовать на комплексное благоустройство в 2018 году. Теперь будут готовиться и презентоваться проекты реконструкции, окончательное решение будет принято 18 марта после завышающего этапа голосования.

Результаты опроса жителей таковы. В Дзержинском районе лидирует Парк 30-летия Победы на Ленинградском проспекте, среди выбранных зон отдыха еще Павловская роща на Тутаевском шоссе и Спортивная площадка в районе школы № 27 на ул. Труфанова. В Заволжском районе победили: Рекреационная зона по пр. Машиностроителей, прилегающая к Заволжскому рынку, набравшая больше голосов, далее Сквер у Яковлевской церкви на проспекте Авиаторов и пешеходная зона по ул. Спартаковская в поселке Резинотехника. В Кировском районе открывают тройку лидеров Скверы на площади Труда, за ними следуют Сквер «Ротонда» на Первомайской улице и Сквер «Радуга» (пешеходная зона ул. Салтыкова-Щедрина).

Парк «Нефтяник» на Московском проспекте побеждает в Красноперекопском районе, за ним идут Парк «Рабочий сад» на ул. Красноперекопской и территория у церкви Иоанна Предтечи. Парк «Юбилейный» — лидер в Ленинском районе, а также Сквер за бывшим кинотеатром «Волга» на ул. Жукова и Сквер у школы №76 на «Пятерке». А во Фрунзенском районе пока побеждают: Парк «Судостроитель» в Дядьково, Парк Победы на Липовой Горе и Аллея на ул. Ньютона на Суздалке.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на