В Ярославле закрыли пункт скорой помощи на Липовой горе

В Ярославле, на Липовой горе, закрыли пункт станции скорой помощи №1, который находился у больницы №2. Закрыли его ещё 1 февраля. Теперь во Фрунзенский район будут отправлять машины скорой помощи с центральной станции. Об этом сообщили сами работники.

 

По уточненной информации на вызовы к жителям Дядьково и Липовой горы практически всегда приезжали бригады именно с центральной станции скорой помощи.

— В соответствии с концепцией развития скорой медицинской помощи сейчас идет работа по созданию в Ярославле единого оперативного отдела на центральной подстанции, в том числе и по взаимодействию со службой «112». Прием вызовов от населения должен осуществляться по единым номерам телефонов: 03, 103, 112, а не по шестизначному номеру, который имеется в пункте временного пребывания. Таким образом, пребывание диспетчера на территории пункта нецелесообразно, — рассказали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Сотрудники, работавшие в пункте временного пребывания (того, который и закрыли), переведены на центральную станцию скорой. Это, по заверениям департамента здравоохранения, никак не отразится на качестве обслуживания жителей Фрунзенского района.

— Передача вызовов осуществляется по рации. Навигационная система ГЛОНАСС позволяет своевременно направить ближайшую к месту вызова бригаду. Более того, время доезда бригад на вызовы по экстренным показаниям до закрытия пункта временного пребывания и после его закрытия не увеличилось и соответствует требованиям порядка оказания скорой медицинской помощи, — разъясняли в департаменте здравоохранения Ярославской области.

По словам чиновников, в таком преобразовании есть ещё один плюс: за работой бригад на центральной станции идёт постоянный контроль. Это позволяет в случае поступления жалоб и нареканий со стороны населения быстро разрешить конфликтные ситуации.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на