Снеговики и горки: мэр Ярославля решил сэкономить на вывозе снега

6 февраля на заседании регионального правительства губернатор Ярославской области попросил мэра Ярославля отчитаться об уборке города от снега. В целом глава региона высоко оценил работу коммунальных служб.

«Со снегопадами до 2 февраля мы справлялись, но когда циклон полностью накрыл Ярославль, мы начали работать в усиленном режиме круглосуточно. Выпало 124% осадков от месячной нормы. Всего из города до 2 февраля было вывезено 53 тыс кубометров снега, за последние два дня — 25 тыс кубометров, и еще очень много снега остается на улицах. Мы продолжаем эту работу, вывозим и днем и ночью, но днем объемы небольшие, потому что можем остановить город, из-за снегоуборочной техники может встать общественный транспорт. Поэтому в основном техника работает ночью», — рассказал Владимир Слепцов.

Мэр Ярославля доложил, что снегоуборочная техника в Ярославле работает в полном объеме, но при этом часто ломается: за последние два дня из 9 грейдеров сломалось 5.

«Понятно, что мы их ремонтируем и выводим опять. Работают тракторные щетки на тротуарах, все КДМ-машины, которые есть в Ярославле, мы даже обратились в Углич за помощью, брали пять тяжелых машин с отвалами, чтобы «раскрыть» большие магистрали. Лаповые, роторные погрузчики работают, со вчерашнего дня наняли 20 самосвалов, потому что под вывоз снега не хватает тех, которые есть у подрядных организаций. Организовали работу управляющих компаний, зачастую приходится делать это из-под палки, там привыкли работать с 6 до 4, но очень много снега, они тоже нанимают дополнительную технику. Организовали работу так: до приезда жителей домой вся техника работает, управляющие компании работают, мы их проверяем», — сказал мэр.

Кроме того, он отметил, что город сэкономит на вывозе снега:

«Это дорогое удовольствие — возить снег на свалку, они все переполнены, поэтому мы приняли решение из свежего белого снега делать горки для детей. Управляющие компании, подразделения городские в парках делают горки, крепости, снеговиков, чтобы доставить радость детям. В то же время сэкономим деньги на вывозе снега», — сказал Владимир Слепцов.

Градоначальник доложил, что к уборке снега привлекались войска для того, чтобы они помогли расчистить наиболее опасные места, куда не заехать уборочной технике.

«Прочистили все дороги к садикам, больницам, чтобы скорые не застревали, обеспечили, чтобы ни одной единицы транспорта не остановилось. Такого в городе не произошло. Работа будет продолжаться, пока не уберем весь снег на улицах», — пообещал мэр.

Губернатор докладом остался доволен и выразил благодарность коммунальным службам за проделанную работу. При этом он попросил напомнить ярославцам, что они живут в северных широтах, и с такими условиями снегопада столкнулась вся средняя полоса России. «Поэтому нужно объяснять людям, чтобы они понимали: за короткий промежуток времени мы не успеваем убрать второстепенные улицы и дворы, справиться со стихией», — сказал Дмитрий Миронов.

При этом губернатор поручил мэру Ярославля приложить все силы для того, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия снегопада.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на