В Ярославле проводили Главную Масленицу страны

Во всех районах Ярославля прошли мероприятия в рамках празднования Главной Масленицы страны. Основной акцент в этом году был сделан на участии ярославцев и гостей города в масленичных мастер-классах, играх и забавах.

Театрализованное представление для жителей Фрунзенского района города провели на площадке перед дворцом культуры «Судостроителей» в Дядьково. Масленичные представления здесь сопровождались интерактивными конкурсами и викторинами на знание традиций праздника.

— От всего сердца я поздравляю вас с яркой широкой Масленицей. По традиции масленичные гуляния проводятся в преддверии весны. Я надеюсь, что независимо от погоды у вас сегодня поистине весеннее настроение. Желаю каждому из вас здоровья, душевного тепла и радостных дней, — поздравил гостей праздника глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

На площадке перед дворцом культуры «Нефтяник» гости праздника могли оценить насыщенную концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов города, поучаствовать в таких традиционных играх и забавах как покорение масленичного столба, поднятие гири, стрельбе в снежном тире, метании валенка , а также принять участие в конкурсе частушек и прокатиться в настоящих санях.

— Наша семья всегда ждет этого зимнего праздника и с удовольствием принимает участие во всех конкурсах, — говорит Ирина Смекалова, жительница Фрунзенского района. — Сегодня наш сын играл в метание масленичного валенка, попал в створ ворот и получил приз. И, конечно, по традиции мы угостились блинами со сгущенкой, согрелись горячим чаем.

Завершились масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на