В Ярославле проводили Главную Масленицу страны

Во всех районах Ярославля прошли мероприятия в рамках празднования Главной Масленицы страны. Основной акцент в этом году был сделан на участии ярославцев и гостей города в масленичных мастер-классах, играх и забавах.

Театрализованное представление для жителей Фрунзенского района города провели на площадке перед дворцом культуры «Судостроителей» в Дядьково. Масленичные представления здесь сопровождались интерактивными конкурсами и викторинами на знание традиций праздника.

— От всего сердца я поздравляю вас с яркой широкой Масленицей. По традиции масленичные гуляния проводятся в преддверии весны. Я надеюсь, что независимо от погоды у вас сегодня поистине весеннее настроение. Желаю каждому из вас здоровья, душевного тепла и радостных дней, — поздравил гостей праздника глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

На площадке перед дворцом культуры «Нефтяник» гости праздника могли оценить насыщенную концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов города, поучаствовать в таких традиционных играх и забавах как покорение масленичного столба, поднятие гири, стрельбе в снежном тире, метании валенка , а также принять участие в конкурсе частушек и прокатиться в настоящих санях.

— Наша семья всегда ждет этого зимнего праздника и с удовольствием принимает участие во всех конкурсах, — говорит Ирина Смекалова, жительница Фрунзенского района. — Сегодня наш сын играл в метание масленичного валенка, попал в створ ворот и получил приз. И, конечно, по традиции мы угостились блинами со сгущенкой, согрелись горячим чаем.

Завершились масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на