В Дядьково прошёл рейд по машинам, оставленным на газонах

Первый автонарушитель был выявлен в начальные минуту рейда по дворам Фрунзенского района в Дядьково. «На живца» сам вышел житель одного из домов по улице Корабельной. Паркуясь, парой колёс мужчина заехал на газон. Свою вину нарушитель не отрицал, штраф оплатить согласился. Однако впредь не нарушать тоже не обещал.

Владимир Серебряков.
«Я и в городе залезу на бордюр и на газон, если мне надо куда-то подъехать. Это не один я, все так, а ночью, вообще приткнуться некуда.»
Одним протоколом дело не закончилось. На «удочку» инспекции попалось ещё двое любителей газонной парковки. В ходе рейда выяснилось, проблема с пристанищем для машин здесь существует уже не один год.
Александр Харламов, водитель.
«Все паркуются здесь, и мест парковочных не хватает. Машин много, а парковок нет»
Владимир Сапаров.
«Власть должна не бороться с людьми, а помогать. Можно предполагать средства муниципального финансирования и самообложение граждан, чтобы сообща строить парковки около домов»
Такая картина сейчас типична и для города в целом. Страдает от засилья машин на газонах в основном старая застройка.
Ярослав Петров,главный специалист по обеспечению общественного порядка Фрунзенского района.
«За первое полугодие было составлено порядка 600 протоколов. Эта работа увеличивается. И количество не уменьшается, поскольку количество автомобилей растет»
Имя владельца машины здесь на слуху у многих. Найти компромисс представители районной администрации предлагали нерадивому автолюбителю неоднократно. Подобные рейды в районе проходят на постоянной основе. Причём, будут наказаны «рублём» и автовладельцы, не пойманные с поличным. Их машины сфотографируют, чтобы после составить протоколы об административном нарушении.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz