В ярославском парке Судостроителей прошел праздник для детей

В пятницу, 2 марта, в парке Судостроителей, в Дядьково, прошел праздник для детей.

Парк Судостроителей – одно из самых красивых мест Фрунзенского района. На предварительном этапе голосования по программе «Решаем вместе!» парк оказался в лидерах, набрав 32,6% голосов ярославцев. Светлая березовая роща, река Дунайка и большой пруд с мостиком – жители района приходят сюда гулять с детьми, кататься на лыжах, бегать, заниматься спортивной или скандинавской ходьбой. Лет сорок назад в парке было кафе и танцплощадка, хорошее освещение и ровные асфальтовые дорожки. Сейчас – проржавевшие покосившиеся фонари, растрескавшийся асфальт. Танцплощадки и кафе нет и в помине.

— Праздник для детей мы проводим в поддержку парка Судостроителей, — рассказал глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. – Здесь прекрасная роща и пруд, но нет благоустройства. Программой «Решаем вместе!» предусмотрено устройство пешеходных и велосипедных дорожек, реконструкция освещения, установка детских игровых площадок, малых архитектурных форм: скамеек и урн. Если будет реализован проект «Решаем вместе!» в парке Судостроителей, то жителям микрорайонов Дядьково, Сокол очень повезет. Рядом с парком расположен спортивный комплекс Чайка, аквапарк – эта территория – место притяжения жителей всего Фрунзенского района. Парк востребован, его любят жители района всех возрастов.

Школьники танцевали вместе в тигром Игрулей, все они получили призы и подарки, которые напомнят их родителям о том, чтобы проголосовать в день выборов за любимый парк.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на