Ярославцы стали чаще пользоваться пригородными поездами

ОАО «СППК», предоставляющее услуги по пригородным пассажирским перевозкам на полигоне Северной железной дороги, сообщает, что в первом полугодии 2015-го компанией было перевезено 4,47 млн человек.

-Во всех регионах, кроме Ярославской области, количество перевезённых пассажиров по сравнению с прошлым годом уменьшилось. В Ярославском же регионе СППК перевезла на сто тысяч человек больше, чем в прошлом году. Увеличение пассажиропотока связано с изменениями тарифов: в прошлом году действовал зонный тариф (1 зона – 10 километров), а сейчас – километровый. Ездить на небольшие расстояния стало выгоднее,- сообщили сегодня «РН» в пресс-службе СЖД.

Например, стоимость проезда по маршруту Липовая гора – Телищево сейчас составляет 9 рублей, пассажиропоток на этом участке за первое полугодие 2015-го составил 34 000 человек, что в 3 раза больше, чем в прошлом году, когда билет стоил 20 рублей, а пассажиропоток за полгода составил 11 500.

Напомним, с 3 января 2015 года в Ярославской области действует километровый тариф 2,9 руб. за пассажиро-километр.
Организация транспортного обслуживания населения является обязанностью исполнительных органов власти субъектов РФ. Именно они определяют в регионе объем пригородных перевозок: назначают необходимое количество поездов и вагонов и устанавливают тариф для населения, который, как правило, ниже экономически обоснованного тарифа.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на