На рынке Липовая гора незаконно продавалась табачная продукция. Но алкоголь можно

Рассмотрев обращение по вопросу незаконной продажи табачной продукции на торговой площадке ООО «Липовая гора» вблизи детского сада, расположенного по адресу: ул. Пирогова, д. 16, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития А.А. Торопов сообщает следующее.

В результате рассмотрения обращения факт нарушения законодательства, регулирующего продажу табачных изделий, подтвердился. В соответствии с действующим законодательством запрещается продажа табачной продукции на расстоянии менее ста метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Торговый модуль на торговой площадке ООО «Липовая гора», в котором осуществляется реализация табачных изделий, расположен по адресу ул. Пирогова, у д. 39, МДОУ «Детский сад 204» расположен в д. 16 по ул. Пирогова. По сведениям, предоставленным Департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля расстояние от входа в торговый модуль до ближайшей точки территории детского сада менее 100 м.

В связи с изложенным информация о нарушении п.п. 2 п. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака» будет направлена в Управление Роспотребнадзора Ярославской области для привлечения виновных к административной ответственности в соответствии со статьями Кодекса об административных правонарушениях РФ.

После этой новости местные жители возмущены, что закрываются глаза на продажу алкогольной продукции

 

 

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на