На рынке Липовая гора незаконно продавалась табачная продукция. Но алкоголь можно

Рассмотрев обращение по вопросу незаконной продажи табачной продукции на торговой площадке ООО «Липовая гора» вблизи детского сада, расположенного по адресу: ул. Пирогова, д. 16, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития А.А. Торопов сообщает следующее.

В результате рассмотрения обращения факт нарушения законодательства, регулирующего продажу табачных изделий, подтвердился. В соответствии с действующим законодательством запрещается продажа табачной продукции на расстоянии менее ста метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Торговый модуль на торговой площадке ООО «Липовая гора», в котором осуществляется реализация табачных изделий, расположен по адресу ул. Пирогова, у д. 39, МДОУ «Детский сад 204» расположен в д. 16 по ул. Пирогова. По сведениям, предоставленным Департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля расстояние от входа в торговый модуль до ближайшей точки территории детского сада менее 100 м.

В связи с изложенным информация о нарушении п.п. 2 п. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака» будет направлена в Управление Роспотребнадзора Ярославской области для привлечения виновных к административной ответственности в соответствии со статьями Кодекса об административных правонарушениях РФ.

После этой новости местные жители возмущены, что закрываются глаза на продажу алкогольной продукции

 

 

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на