120 миллионов выделят на ремонт парков в Ярославле на ближайшие 5 лет

На выборах президента в Ярославле голосовали за места благоустройства Ярославля. Люди голосовали за парки по эскизам, составленными дизайнерами города и выбрали несколько проектов, которые будут реализованы. На каждый проект власти выделят по 20 миллионов рублей. 

– К реализации проектов нужно в этом году приступить как можно раньше, чтобы учесть ошибки прошлого года, когда некоторые работы ушли в зиму, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Больше такого допускать нельзя. Сразу после подведения итогов голосования необходимо начать конкурсные процедуры, а с наступлением теплого времени – строительные работы.

При этом пока ни власти, ни сам штаб «Решаем вместе» не могут пояснить, какие именно работы будут вестись в парках. Городские власти кивают на правительство, а штаб ссылается на Институт развития стратегических инициатив (ИРСИ), который относится к мэрии.
Как сообщили, разработкой всех эскизов занимались не студенты, а дизайнер ИРСИ.

Можно сказать, что решение по тому, как будут ремонтировать парки, примет специальная комиссия. Пока проекты представлены лишь в общих чертах: так, как их увидел дизайнер ИРСИ.

2018 год — парк «Нефтяник» (Красноперекопский район — 57158 голосов). Дизайнеры предлагают установить современную детскую площадку с прорезиновым покрытием, сделать велосипедную дорожку. В прошлом году уже начались работы по благоустройству. В парке появилось современное освещение, вдоль дорожек установили удобные лавочки и урны.
2019 год — Юбилейный парк (Ленинский район — 56300 голосов). Территорию планиркуют сделать многофункциональной: создать тренажёрную площадку, аттракционы для детей и кафе.
2020 год — парк 30-летия Победы (Дзержинский район — 48953 голосов). Студенты Демидовского университета предложили обустроить территорию тематически, в честь Победы. Однако на эскизе, за который голосовали ярославцы, был изображен детский городок с прорезиновым покрытием.
2021 год — сквер на площади Труда (Кировский район — 45490 голосов). Авторы проекта предлагают уложить в сквере плитку.
2022 год — зона отдыха на проспекте Машиностроителей (Заволжский район — 40046 голосов). Здесь планируют установить деревянный городок для отдыха детей и подростков.
2023 год — парк Победы на Липовой горе (Фрунзенский район — 36082 голосов). Авторы предлагают разбить клумбы, установить лавочки и сделать подсветку на земле.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на