Второй иск — минобороны РФ пытается взыскать с Ярославского судостроительного 1,5 млрд.

Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение об оставлении искового заявления Министерства обороны РФ к ПАО «Ярославский судостроительный завод» без движения. Это второй иск Минобороны к Ярославскому судостроительному. Сумма претензий ведомства неизменна — 506,8 млн рублей.

В феврале Минобороны подало первое исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, потребовав обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 млн рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Госконтракт предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа не дождались и подали в суд. Иск поступил до окончания тридцатидневного срока, поэтому судья Жбанкова вернула его истцу.

Второе исковое заявление Минобороны поступило в суд 12 марта. Судья Дудкин оставил его без движения до 13 апреля из-за того, что к истец не приложил к заявлению выписку из государственного реестра с указанием сведений об истце и ответчике. До назначенной даты Минобороны должно предоставить отсутствующие документы. Если не успеет, что арбитражный суд вернет исковое заявление.

«Судостроительный завод сформулирует официальную позицию к пятнице 6 апреля», — сообщил первый заместитель директора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов.

В пресс-службе регионального Правительства сообщили, что зампредседателя Правительства Максим Авдеев в курсе ситуации, но не может комментировать ее, так как это частное разбирательство.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на