На первой Приволжской в Ярославле горели расселенные дома

Сразу же после сообщения о возгорании в ТЦ «Вернисаж» стало известно о еще нескольких пожарах. Наиболее крупный – на улице первой Приволжской. Здесь горели расселенные дома. По неофициальным данным кто-то поджог сарай, и пламя перекинулось на бараки.

Продолжение: В Ярославском МЧС озвучил подробности крупного пожара во Фрунзенском районе.

Около 17.00 загорелись деревянные дома по предварительным данном, причиной пожара стал поджог.

Огонь начал распространяться от сарая. Далее пламя добралось до деревянных домов. Один из них был расселен полностью, во втором люди жили на первом этаже.

Общая площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров. На месте происшествия работали девять пожарных подразделений, 19 единиц техники. Информации о пострадавших на данный момент нет.

— Спасибо пожарным, сбили пожар! – говорит Дарья Кафтырева. — Соседние дома жилые и находятся в паре метров. Там жильцы уже на чемоданах стояли в панике!

Пока спасатели боролись с огнем, местные жители звонили своим соседям, чтобы те скорее ехали домой.

Многие считают, что таким образом борются со старыми бараками. Сжечь же дешевле, чем сносить. Однако некоторые пользователи социальных сетей пишут, что здесь расселили далеко не всех. Это подтвердила и жительница одного из соседних домов. Возможно, из-за сегодняшнего пожара кто-то остался без крыши над головой.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на