Фильм ярославцев «Включи свою историю» покорил Стамбул

Старое кресло, отличная идея и год работы. Фильм ярославцев «Включи свою историю» стал лучшим на фестивале туристического кино в Стамбуле. Конкурировать пришлось с серьезными авторами, за плечами которых солидные бюджеты. Ярославцы использовали только свое свободное время. Получилось трехминутное полотно с пятьюдесятью различными знаковыми объектами всего региона.

Евгений Василевский, режиссер:

«Идея пришла года два назад, когда я оказывался за рубежом, люди меня спрашивали, откуда. Я говорил :»Ярославская область, никто не знал, откуда это».Я решил, что за рубежом люди должны побольше узнать.»

Александр Дробжев, оператор:

«Это снималось на протяжении года, я как оператор выбирал локации. Долго выстраивались, чтобы Евгений находился в кадре в лучшем свете. И чтобы человек понимал, что задний фон его, он представлял что это такое.»

Награда далеко не точка в большом фестивальном путешествии. Ребят уже ждут показы в Сербии и Португалии. И еще череда различных фестивалей с подведением итогов в конце года уже в Вене. Кинофорумы — возможность пообщаться с профессионалами. Например, среди членов жюри в Турции был оскароносец Збигнев Змудский. Ярославский фильм уже доступен в Интернете.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на