До 2020-го в Ярославле построят два детских сада и пять яслей

В течение двух лет в Ярославле могут появиться 7 детских дошкольных учреждений. Пять из них – детский сад на 220 мест и 4 детских сада для детей от 2-х месяцев до 3-х лет (по-простому, ясли) по 90 мест каждый – в первую очередь. Во второй очереди – еще один сад и ясли. Места для будущих строительных площадок в субботу, 2 июня осмотрели представители мэрии и территориальных администраций Фрунзенского и Дзержинского районов.

— По федеральной программе мы планируем построить 5 яслей и 2 детских сада, — пояснила директор департамента образования мэрии Елена Иванова. – Очередность в Ярославле высокая, кроме того, детских садов для детей раннего возраста у нас сейчас просто нет.

Первая площадка, выделенная под строительство, расположена на улице Кирпичной. Часть ее – асфальтовый пятачок, другая часть – густо заросшая деревцами территория. Здесь, как указано на аншлаге, планируется построить детский сад на 220 мест, но прежде необходимо расчистить место для будущей стройки.

Вторая точка субботнего объезда находится между проспектом Фрунзе, улицами Попова и Губкина в Дядьково. Здесь члены комиссии неожиданно обнаружили небольшой, но красивый пруд с двумя утиными семействами. Как пояснил советник мэра по капитальному строительству Феликс Ходанович, это место предназначено для строительства второй очереди дошкольных учреждений, можно выбрать площадку, не торопясь. Неплохая площадка, кстати, нашлась неподалеку. А вот водоем Феликс Иванович посоветовал расчистить и благоустроить – зеленая зона отдыха для жителей ближайших домов лишней не будет.

Дядьково

Площадки на улицах Ярославской и Дядьковской оказались не такими заросшими, практически готовыми к началу строительства. Еще три площадки для возведения дошкольных учреждений – в Дзержинском районе, по адресам проспект Дзержинского 4, улица Строителей 1 и Ленинградский проспект 58.

— Сейчас в нашем районе 39 детских садов и 22 школы, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Этого не хватает. Население района постоянно увеличивается, идет строительство, приезжают новые семьи. Детей у нас с каждым годом становится больше и больше, и ясли очень нужны. У наших мам активная жизненная позиция: они хотят и растить детей, и делать карьеру. Дошкольные учреждения для малышей от 2-х месяцев до 3-х лет будут большим подспорьем для семей района.

Сейчас одна из главных задач, как пояснил Феликс Ходанович, подготовить территории к приходу на них строителей. Зарезервированы они были много лет назад, и за это время многие из них заросли. Расчистить их, вырубив кустарники, убрать мусор необходимо прямо сейчас. Кроме того департаменту городского хозяйства придется решать вопросы благоустройства прилегающих территорий и организации подъездов к будущим строительным объектам.

— Все объекты находятся у нас на застроенных территориях. Важно в процессе строительства не создать проблем жителям, — подчеркнул советник мэра по капитальному строительству Феликс Ходанович.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на