Нелегалов в Ярославле становится меньше

Сегодня во Фрунзенском районе города прошел очередной рейд по пресечению незаконной торговли.

На самом оживленном месте микрорайона «Липовая гора», а именно – в районе магазина «Дикси» на улице Пирогова – инспекция застала нескольких «предпринимателей», которые с раздвижных столиков или тарных ящиков торговали продукцией садов-огородов и промышленными товарами. Сотрудники администрации Красноперекопского и Фрунзенского района составили два протокола о незаконной торговле. Таких документов могло быть и больше, но «коробейники» даром времени не теряли – и пока инспекторы разбирались с одними торговцами, другие спешно сворачивали свою деятельность.

— Согласно региональному закону 100-З Ярославской области, подобное нарушение, зафиксированное впервые, подразумевает либо предупреждение, либо штраф в 3000 рублей, – пояснила начальник юридического отдела администрации Фрунзенского района Валентина Куликова. – Повторное и каждое следующие нарушения подразумевают штраф в сумме 5000 рублей.

Санкции для любителей «свободной торговли» — довольно существенные, тем более, что они и объясняют свою деятельность невозможностью найти другую работу. Наверное, поэтому количество незаконно торгующих граждан у магазина «Дикси» понемногу снижается.

— Регулярные рейды по выявлению фактов незаконной торговли на непредназначенных для этого территориях показывают свою эффективность, – заметил глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Андрей Удальцов. – В минувшем месяце составлено только восемь протоколов по соответствующей статье, при том, что такие рейды проходят регулярно.

По словам главы, собственник рынка, находящегося поблизости, уже занялся приведением его территории к единой концепции. После входа этого рынка в строй предполагается создание здесь тридцати мест для бесплатной торговли.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на